まだまだ食パン人気は続いているようですね。
昨年10月にオープンした「食パン専門店 髙匠ーTAKASHOー」へ行きました。
http://www.t-factory.co.jp/takasho/
流行りの高級食パンはどれも甘くて飽きるので「本食ぱん 帝塚山ぱん士郎」(2016.12 OPEN)とともにスルーしていたお店ですが、お遣い物ついでに自分の分も購入しました。
本食ぱん 帝塚山ぱん士郎
https://www.facebook.com/PANSHIROU/
商品は1斤@400と、1本(2斤)@700の2種類。
”まずは焼かずにそのままで”ということで、そのまま食べるとほんのり甘くしっとり。
持つとずっしり重いのに、焼いて食べてみると軽かったのにはびっくりです。
耳の部分がしっかりしていて型崩れがなく、うちの切れない包丁でスライスしてもその感触がよくて「もっと切ってあげてもよくってよ、オーホホホホホ。」「じゃんじゃん、食パン持って来んかーい!」みたいな感じになりましたねぇ。
誰?( ˙-˙ )
食感もよくてなかなかおいしかったです。耳の部分(周囲)がしっかりしていると書きましたが、かたいという意味ではなく耳までおいしく食べられます。
でもやっぱり甘い生地は、ゴニョ。
3月1日(水)11時に、天六店がオープンします。
大阪市北区国分寺1-7-2
06-6356-0203
そのため天六店の生産が安定するまで、阿波座本店は3月から毎週土曜日が定休日になります。
※関連過去記事
その1 2015年食パン祭り
その2 焼きすぎはいかん
ほなまた(。・ω・)ノ゙
昨年10月にオープンした「食パン専門店 髙匠ーTAKASHOー」へ行きました。
http://www.t-factory.co.jp/takasho/
流行りの高級食パンはどれも甘くて飽きるので「本食ぱん 帝塚山ぱん士郎」(2016.12 OPEN)とともにスルーしていたお店ですが、お遣い物ついでに自分の分も購入しました。
本食ぱん 帝塚山ぱん士郎
https://www.facebook.com/PANSHIROU/
商品は1斤@400と、1本(2斤)@700の2種類。
”まずは焼かずにそのままで”ということで、そのまま食べるとほんのり甘くしっとり。
持つとずっしり重いのに、焼いて食べてみると軽かったのにはびっくりです。
耳の部分がしっかりしていて型崩れがなく、うちの切れない包丁でスライスしてもその感触がよくて「もっと切ってあげてもよくってよ、オーホホホホホ。」「じゃんじゃん、食パン持って来んかーい!」みたいな感じになりましたねぇ。
誰?( ˙-˙ )
食感もよくてなかなかおいしかったです。耳の部分(周囲)がしっかりしていると書きましたが、かたいという意味ではなく耳までおいしく食べられます。
でもやっぱり甘い生地は、ゴニョ。
3月1日(水)11時に、天六店がオープンします。
大阪市北区国分寺1-7-2
06-6356-0203
そのため天六店の生産が安定するまで、阿波座本店は3月から毎週土曜日が定休日になります。
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その1 2015年食パン祭り
その2 焼きすぎはいかん
ほなまた(。・ω・)ノ゙
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