あれよあれよといううちに店舗が増えていったワインの「FUJIMARU」系列店へランチを食べに行ってきました(2020.12)。



ワインショップ&ダイナー FUJIMARU 東心斎橋店

外観

1Fはワインのセレクトショップ、2Fがダイナーになっています。




ワインに合うような美味しいランチが出てくるかも?とほとんどワインを飲まないくせに期待です。

MENU

店内





もち豚の炭火焼 エスカルゴバターでソテーした茸(ライス付)@1000(税別)

前菜

まずはサラダとかぼちゃのスープ。このビジュアルは思わずインスタに投稿したよ!



あ、インスタやってなかったわ・・・。



スープの上には何か苦いカリカリしたものが乗っかってます。スープもサラダも味や触感のMIX具合がなかなかよかったです。



※お詫び 2021年はより一層適当なblogになります





メインのエスカルゴバターでソテーした茸の存在感といったら。コロナ対策で開けてある窓から吹く冷たい風にも十分勝てる。

もち豚





こちらは「じっくり煮込んだ鴨もも肉と白インゲン豆、秋冬野菜と」@1400(税別)

鴨もも肉




この時お客さん3組。
サラダも遅かったけどメインが出てくるまで1時間も掛かったのはなーぜー。





ワインショップ&ダイナー FUJIMARU 東心斎橋店
大阪市中央区東心斎橋1-4-18 上原ビル2F
06-6258-3515
営業時間 11:30〜14:00 / 17:00〜22:00(L.O) 23:00(CLOSE)
※営業時間・定休日は店舗にご確認ください。
https://www.papilles.net/shop_restaurants/




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